Повод
Ночного проулка
Доселе не ведал
Заботу людскую...
(Николай Серый)
Людей бродячих больше, чем котят.
Но столько нет для них духовной пищи.
И каждый здесь не меньше, чем распят,
И каждого давно никто не ищет.
По кругу бродят в поисках себя.
Их целью жизни сам "священный поиск".
Не вопреки идут - благодаря,
Запихивая знания за пояс.
Нет радости и счастья от побед.
И с каждым шагом больше зона роста.
Христос на завтрак, Будда на обед,
На ужин Веды залпом и без тоста.
Не лёгок путь, но истина проста!
Сидит на месте, утоливший голод.
Не с шага начинается верста,
Для шага нужен очень веский повод.
Свидетельство о публикации №119020909181