Гестия. Боги Олимпа

Богиня Семейного Очага,
Гестия (или Веста).
Обет Целомудрия ты дала.
Жила у брата Зевса.

Самая Добрая из Богинь,
Взяла под свою опеку
Мир в Семье, как одну из Святынь.
Сознательность в человеке.

Домашний Очаг и Семейный Уют -
Что может быть в жизни важнее?
Когда супруги друг в друге найдут
То, что всего им нужнее.

Ты вечно хранишь Негасимый Огонь -
Начало тонкой нити,
Соединившей Людей и Богов.
Ты - Жизни Семейной Хранитель.

Этим Огнем поделилась с людьми -
Хватило на это Смелости.
Богиня Мира в Семье, Любви,
Добра, Спокойствия, Верности.

09.02 2019


Рецензии