Прогулка

Красивый поселок наш этой зимой.
Снежные шапки с крыш нависают.
Деревья как в сказке застыли седой.
И важно качаясь, прохожих встречают.

А люди бегут, до дому спешат.
С сугробов по тропкам проворно сбегая.
И зимней красы замечать не хотят.
В квартирах себя до утра закрывая.


Вечер, мороз и из труб всех дымок.
Яркий фонарь темноту разгоняет.
Кружится в небе пушистый снежок.
И в призрачном свете  на землю слетает.

На перекрестке,  сверкнув в темноте.
Фарой косою, машина проскочит.
Долго, в дали, по ночной тишине
Динамик басами там гулко клокочет.

По узкой тропинке иду не спеша.
И снег в тишине так скрипит под ногами!
И чувства остры и спокойна душа.
И мысли стихами слагаются сами.

Февраль 2019


Рецензии