Прозрение...
Мелькают кадры жизни, как кино,
И скоро титры, а еще не жили,
Но уже дети выросли давно...
И мама с папой сильно постарели,
Да и сама ты, так давно не та:
Виски посеребрили уж метели,
Померкла и поблекла красота.
"Спешим мы вечно, а зачем, зачем?
Жизнь, словно птица - быстро пролетела.
Мне это ПРОЗРЕНИЕ, иль всем?
День каждый - дар, а я не разглядела!"
У сына ты заметишь вдруг морщинку,
Когда тебе тепло он улыбнется,
И на виске увидишь ту сединку,
Что тихой болью в сердце отзовется...
Он, как и ты, взгрустнет, когда-нибудь,
Так же подумает:" А вроде и не жили!"
Поймет и он, что время не вернуть:
"Мама, скажи, вы тоже жить спешили?"
Свидетельство о публикации №119020908983