Каникулы. для детей

    Глаза открыл, вокруг бело.
    Сугробов столько намело,
    Что нет возможности пройти,
    Сугробы встали на пути.

    Собрались, взяли все лопаты.
    Идём тропинки расчищать.
    Фигурки снежные ребята
    Слепили-глаз не оторвать!

    Здесь баба снежная с ведёрком
    На голове стоит в кругу,
    А рядом- зайцы, белки, волки
    Как будто пляшут на бегу.

    Ребятам весело. Смеются.
    Играет, пляшет детвора.
    Домой все мокрые вернутся.
    Ну что ж, просохнем до утра.

    Возьмём коньки, салазки, лыжи.
    Сбежим на горку, на каток.
    Весёлый смех игривый слышен
    Ура!!!  Каникулы, дружок!

    Каникулы. И солнце, и мороз.
    Будь осторожен, отморозишь нос.
    Каникулы-прекрасная пора,
    Но всё кончается - и в школу нам с утра!!!

декабрь 2018г.


Рецензии