Вино родной природы

Не раз мы слышали, друзья,
Что всё не вечно,
Но прожигаем, хоть нельзя,
Всю жизнь беспечно.
Не ценим редкий миг земной
Прекрасной жизни.
Живём унылой, наносной
Мечтой капризной.

А сколько прелести в закат
 В свободном вдохе,
Где льётся речки перекат
В зари сполохи,
Чарует магия цветка -
Восторг всегда нам.
Ещё пусть радует века –
Мы не устанем.

Влечёт нас флоры пестрота,
Прохлада речек
И тишь, природы нагота.
Вдруг крикнет кречет;
Стоит черёмуховый смог
Над тихим лесом,
И заворожит мягкий слог
Девичьих песен.

И сказки милый уголок,
Где еле слышно
Мурлыкать будет ручеёк
Под ивой пышной.
С природой сердцем заодно
Бываем с роду.
Душою пьём всегда вино
Родной природы.


Рецензии