Кто мы, русские?

Давно уж, под небесным сводом,
С тех, незапамятных времён,
Русь на земле своим народом,
Себя всё славит испокон.
Ведь столько войн перетерпела,
Захватчиков с себя, сметя.
Страна б другая околела,
От страха, сжавшись, как дитя.
Однако, стоит разобраться,
Чем Русь мешала, и кому,
Чтоб в дураках не оказаться,
Поверив слову одному
Тех переписчиков историй
Из западных обсерваторий,
Мир, разделивших, на свой лад?
У русских должен быть свой взгляд
На то, откуда мы и кто мы,
И кем по жизни мы ведомы?
О своём прошлом кто не знает,
Свободы дар всегда теряет...

9 февраля 2019 года


Рецензии