Может быть, ты прав...

Плещется луна в сияньи вод.
Шорох ветра еле уловимый.
Тихо попросила я его:
-Знаешь, назови меня любимой.
Ночь. Повисла в тьме гнетущей тишь.
Утки крик: наверно, заплутала.
Сердца слышен стук, а ты молчишь,
словно я загадку загадала.
Я ведь не просила ни о чем.
Даже о любви молчала вовсе.
Песнею была. Во мгле- лучом,
ярко осветившим твою осень.
Нежностью открытых фраз скользя,
свет любви могла в душе оставить.
Только понимала, что нельзя
чувствовать волнение заставить.
В мраке зарождается рассвет.
Глубь воды бездонно- одинока.
Как любить звезду, что дарит свет,
будучи холодной и далекой?
С белою ромашкою- в косе.
С лунной кожей- на груди бесстыжей.
Просто захотелось быть, как все.
Да хоть раз признание услышать.
В крупных росах клонится трава.
Галки и грачи кричат истошно.
Может быть. я в чем-то не права.
Только ведь соврать не так и сложно.
Вот петух победно прокричал.
Слышен где-то говор голубиный.
Может быть, ты прав, что промолчал,
так и не назвав меня любимой...


Рецензии