2199. Поэтами и писателям... прошлого...

...ПОЭТАМ И ПИСАТЕЛЯМ… ПРОШЛОГО...

...ВОСПОМИНАНИЯ...ГЛОЖАТ МЕНЯ...ВОСПОМИНАНИЯ...
ВЗАХЛЕСТ БЫВАЕТ ЧУВСТВА...НЕ ПРОВЕРНУТЬ...
И ТЕ МГНОВЕНИЯ...В ВОСПОМИНАНИЯХ...НАЧИНАНИЯ...
ЧТО ДЕЛАЛО ...МЕНЯ...ТЕБЯ ...И СУТЬ...

И ВСЕ...ЧТО ХРАНИТЬСЯ ...В ЗАКРОМАХ ПАМЯТИ...
Я ТАК БЛАГОДАРНА...ПРЕДЫДУЩИМ ВЕКАМ...
ЧТО ОСТАВИЛИ МЕНЯ...ПО СУТИ...БЕЗ ПАМЯТИ...
И НАЧИНАЛА ВСЕГДА ...ПИСАТЬ Я... В СТИХАХ...

И КАЖДЫЙ ДЕНЬ...ПО МАЛЕНЬКУ...ПО СТРОЧЕЧКЕ...
Я ВЫТАСКИВАЛА...СВОЕ ПРОШЛОЕ...ИЗ ВЕКОВ...
НО...НЕ ДАВАЛ МНЕ ПОКОЯ...ЧЕРТ...ТОЧЕЧКИ...
СТАВИТЬ ТАК...КАК ХОТЕЛА БЫ...НЕ ПОПРОБОВАВ ГРЕХОВ...

И ПЛЕТЕННЫЕ СТРОЧКИ МОИ...ЧУВСТВАМИ...
ОБОЗНАЧЕНИЕ...ПОРОЙ ...САМА НЕ ЗНАЛА ИХ...
ВЫПЛЕСКИВАЛИ ВСЕ ИЗ МЕНЯ...ДО ТОЧЕЧКИ...
ВОЛНОЙ МОРСКОЙ ОБДАВ...ОТДАВАЛАСЬ...КАК ПСИХ...

И ЧИТАЯ СТРОЧКИ... ЛЕТНИМИ БЕЛЫМИ... НОЧАМИ...
Я В ФАНТАЗИЯХ СВОИХ ...УЛЕТАЛА В НЕБЕСА...
И ТОЛЬКО ТАМ...НАХОДИЛА ПОКОЙ...И ВЕЧЕРАМИ...
ПОТИХОНЬКУ СЛАГАЛА...В АГОНИИ...ЧУДЕСА...

Я ...В КОРНЕ ПРОТИВ БЫЛА...ТАКОГО СЛОЖЕНИЯ...
НО...МЫСЛИ МОИ...БЕЖАЛИ...ВТОРОПЯХ...НЕ ДОГНАТЬ...
ПРОСИЛА... ГОСПОДА...НЕ ТОРОПИТЬ...ВТОРЖЕНИЯ...
ЧТО БЫЛИ В ДУШЕНЬКЕ МОЕЙ...ЗАСТЫВ СЛЕГКА...

И МЕДЛЕННО...ПОЧТИ...ПОЛУЖИВАЯ...И ОЖИВАЯ...
БРАЛА Я ВОЗДУХ...НАПОЛНЕННЫЙ ГОСПОДОМ...ГЛОТОК...
РАСТЕРЗАННАЯ МЫСЛЯМИ...ПИСАЛА...И ОЖИВАЛА...
КОГДА СО МНОЙ ...ПОЭТЫ ...БЫЛИ ПРОШЛОГО...ВИТОК...

И Я...МЕЖДУ НИМИ...И С НИМИ...ГОВОРИЛА...
БРАЛА ТОМА...НЕ ВИДЯ...ЧИТАЛА ВСЕ ВЗАХЛЕБ...
И ПЛАКАЛА...НАД КАЖДОЮ СТРОКОЮ...И ЛЮБИЛА...
КОГДА РАЗРЕШАЛИ БРАТЬ СЛОВО...КАК ЗВЕРЕК...

А Я ПИСАЛА...И ВОЛШЕБНОСТЬ ИХ...ЗАБИРАЛА...
МОЛИЛА БОГА...ТОЛЬКО...РАЗРЕШИТЬ ПОНЯТЬ...
ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ В ПРОШЛОМ...ЗАПИРАЯСЬ...
КОГДА ПИСТОЛЕТ БЫЛ У ВИСКА...НА ВЗЛЕТ...

И ПОШЛИ...СТАТУТЫ...РУБАИ...ЦИТАТЫ...
НЕЖНОЙ МУЗЫКОЙ СНОВ...МОЖЕТ БЫТЬ ...НИ О ЧЕМ...
С РАЗРЕШЕНИЯ ТАКОГО...ВОЗРОЖДАЛАСЬ... Я В ДАТЫ...
БЛАГОСЛОВЛЯЯ ДЕНЬ...РОЖДЕНИЯ...ПРИ ТОМ...

И КАК БЫ ...ТАМ НЕ БЫЛО...В ВОСПОМИНАНИЯХ...
Я ПОМНЮ... КАЖДОГО ПОЭТА...НАИЗУСТЬ...
ПРИВЕТЛИВО ЗДОРОВАЯСЬ ПО УТРАМ...И В ПРИЗНАНИЯХ...
БЕРУ Я СЛОВА ВАШИ...А ТВОРИТЬ...БОЮСЬ...

ПРОСТИТЕ...НАС...ВСЕХ ЖИВУЩИХ...В АГОНИИ...
НО НАМ... НЕ ОТКУДА... ДАЖЕ БРАТЬ СЛОВА...
И ВСЕ ПРИДУМАННОЕ БЫЛО ВАМИ...И С ЛАДОНИ...
ВЫ ОТДАВАЛИ ...НАМ...БУДУЩИМ ПОЭТАМ...КАК БАЛЬЗАМ...

А Я...ОПЯТЬ...В СВОИХ ВОСПОМИНАНИЯХ...
И ПОСТОЯННО ...НАТЫКАЮСЬ …НА ВАШИ СЛОВА...
МНЕ НЕТ …ПРОЩЕНИЯ...НО ДАЖЕ В НАЧИНАНИЯХ...
Я КЛАНЯЮСЬ ТОМУ...ЧТО ВАС... НАШЛА...

Р.С.
...ВСЕ ЧТО НАПИСАНО НАШИМИ ПРЕДКАМИ...
КАЖДАЯ БУКОВКА ЧТО-ТО ОЗНАЧАЕТ...
И ПРОСИТ НЕЖНОГО... МЯГКОГО ПОЦЕЛУЯ..
ЛИШЬ БЫ СЛОВО...НАПИСАННОЕ ИМИ РАНЕЕ...
ЧИТАЛОСЬ...
...ВЕДЬ СЛОВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ...ПЕРЕЖИЛИ
СВОИ ВОЛНЕНИЯ И ПЕРЕНЕСЛИ НЕ ОДНУ
РЕВОЛЮЦИЮ И ВОЙНУ...
...ЧИТАЙТЕ...ГОСПОДА...ЧИТАЙТЕ...

ВЕРЛИБР


Рецензии