Мы ворота откроем те синие

Вьётся синий серпантин под ногами,
Синеокая ночь вслед глядит,
Синий ворон кружится над нами,
Синий снег под копыта летит.

По весне же всё было зелёным,
Зеленели поля и леса.
Все "зелёные" и несмышлёные
Свято верили мы в чудеса.

Жёлтым летом, весёлым и жарким,
Ждали золота-солнца лучи.
Жёлтым нимбом свечного огарка
Освещали дорогу в ночи.

Только осенью красно-оранжевой
Замечается нам невзначай,
Что, конечно, от жизни однажды мы
Соберём свой земной урожай.

Белым саваном вьюга постелится,
Заметая следы наши вновь.
Птицей счастья и белой метелицей
Улетит вместе с нами любовь.

Мы ворота откроем те синие,
Что отправят за звёздным дождём,
Где дороги ползут серпантинами,
И где лёгкий покой обретём.


Рецензии