Квартет
Осёл, Козёл, да косолапый Мишка
Затеяли сыграть квартет...
Вы знаете, что всё сошло на нет.
Ведь в сочетаньях, в размещеньях,
В перестановках чувства нет.
Комбинаторика не выдаст вам секрет.
Она лишь скажет сколько или как.
Но кто-то пусть в тени сидит, на солнце, за столом
Иль с умным сочетается дурак.
Здесь все равны перед стальным числом.
Но если вдруг Мартышка
Ослу понравится,
А косолапый Мишка
С Козлом подружится,
Тогда быть может у Осла
Чуть по другому зазвенит струна,
А прима будет взгляд ловить у вторы,
А слух Медведя вдохновляют горы.
Не полным был б рассказ про без соловья.
Он избегал оценочных суждений.
И всё что знал отдал им не тая.
В перестановках нет ограничений,
Комбинаторика и здесь вам не судья.
29. 05. 2015.
Свидетельство о публикации №119020908397