Жалейте немного...

Прошу: не губите.
Замру у порога.
Любить- не любите.
Жалейте немного.
За нож не хватайтесь.
От гнева- летальность.
Понять- не пытайтесь.
Примите, как данность.
Коль плачу- грустите.
Писать не устану.
Не нравлюсь- простите.
Другою не стану.
Убогим- союзник.
Характер мой колок.
Сама себе- узник,
судья и психолог.
По жизни- безлестна.
Живу - по погоде.
Все то, что бесчестно,
ко мне не подходит.
Раздумья- обитель.
А будни- вне стаи.
Я- спорить любитель,
коль истину знаю.
Колючки- не шерстка.
Увы, не цвела я.
И чувствую жестко,
поэтому злая.
От боли немею.
Шанс выжить- растрощен.
Забыть- не сумею.
Простить - с этим проще.
Дорогу разметив,
пейзаж изучаю.
Смеюсь- на рассвете,
рыдаю- ночами.
Мечты не имела.
За воздух хватаюсь.
Дружить не умела.
Любить не пытаюсь.
Обид не копите.
Ругайте не строго.
Любить- не любите.
Жалейте немного...


Рецензии