Наше

Снегири за окном сидят гурьбою,
Заметелил январь, что дорог не видать.
Я прошу, подожди! Побудь со мною…
Не спеши в непроглядную тьму убегать!

Я тебя обниму, коснусь щекою.
И пускай в уголке тихо шепчет камин.
Вспоминать всё, что было, поверь, не стоит –
Торопливей, чем жизнь, туманы седин.

Посидим, помолчим, нам слов не нужно –
Всё понятно и так, лишь в глаза посмотри.
Снегири разлетятся, утихнет стужа,
Но огонь не погаснет у нас внутри.

08.02.2019


Рецензии