Открой окно, впусти закат

Открой окно, впусти закат -
Пусть грянет чужая речь.
Твой тяжкий крест сегодня снят
С усталых кровавых плеч.
Пусть скрипка взвоет, пусть завизжит
И лопнет гитары струна.
Ты был сегодня опять убит
И снова нырнул до дна.
Скелет из шкафа подал ладонь,
Пластинка играет джаз.
В душе апрель, а в печи - огонь
И много банальных фраз.
Теней гармония, потолок
Тебя провожает в путь.
И как на лампочку мотылек,
Ты снова
        идешь
             тонуть.


Рецензии