Февраль. Десятое число!

"Эй! Борис, получи и распешись."
С.Я.Маршак. "Почта"

Февраль. Израиль мочит дождь.
За окнами темно и сыро.
В кладовке мышь колотит дрожь
на ароматный запах сыра.

Февраль. Сибирь засыпана до крыш.
Метель лютует на дорогах.
В кладовке дрожь колотит мышь.
Могла бы, помолилась Богу.

Февраль. Австралия, Сидней.
На окнах солнечный фетиш.
Цветёт осенняя сирень.
В кладовке дрожь колотит мышь.

Никак десятое число.
Витают ароматы сыра.
Как выставят вино на стол,
не вспомнят мышку крошкой мира?

Не знаю, кто там вспомнит мышку.
Ну разве в сказках прочитать.
Я помню в этот день братишку
с восьмым десятком поздравлять!

Уверен, ты как прежде в форме,
На тренажёрах штангу рвёшь.
Проверь кладовку, где упорно
на сыр колотит мышку дрожь.


Рецензии