Мелочь и кручина

1.

Мне жизнь подрезала крыла –
На небеса жена ушла.
Я горевал невероятно.
Куда ни гляну – дело дрянь,
Но расцвела моя герань…
Конечно, мелочь, но приятно.

Увы, судьба вела  в тупик,
И перешла душа на крик:
– Роди меня, мамань, обратно!
Но цветом радужным пьяня,
Герань глядела на меня…
Конечно, мелочь, но приятно.

Скворец залётный песню спел,
Что белый свет – и вправду бел,
Но из него муки не смелешь.
Нащупал я свою стезю,
И расцвела герань вовсю,
А это, кажется, не мелочь.

2.

Жена пришла однажды в сон:
– Так убиваться не резон.
Чтоб не свела с ума кручина,
Не забывай, что ты мужчина.

9.02.2019


Рецензии