Садист

Беру гитару за «шею»
И ставлю пальцы на «горло».
С размаха бью не жалея
По струнам-нервам упорно.

Она кричит и рыдает –
Ей очень больно, наверно.
И на себе ощущает
Мои удары по «нервам»...

Меня тоска отпускает –
Гитара прочь гонит скуку.
И на себя принимает
Мою душевную муку.

Но вот на «талию» руку
Я ей кладу благодарно
И инструменту-другу
Твержу: «Спасибо, гитара...»

Что в жизни творится со мною
Тебе доверяю одной.
Прости же за то, что расстроил
Своей неумелой игрой...


Рецензии