Люди, но ведь вы не виновны ни в чём
Каждый сберегает мир праведный свой.
Люди говорят мне: «Братишка, держись!»
Полно, как-нибудь продержусь – не впервой.
Я не избалован гражданкой судьбой,
С ней не пререкались мы между собой.
Истин не искал я, спускаясь в забой.
Бают знатоки, что - за пьяной гульбой.
Ладно, им виднее – на то знатоки:
Книг перебывало в холёных руках…
Всё могли б и сами, но им не с руки:
Рок их – во всезнанья витать облаках.
Не было такого, чтоб был не у дел,
Но провёл черту, за неё – ни ногой.
Может, кто-то правды совсем не хотел,
Я же не желал видеть правду нагой:
Вроде бы бела, а крыло вороно.
Что ж, она сама заглянула в мой дом
И случилось то, чему быть суждено:
Надвое мой свет рассекла тем крылом.
И, одной рукой ухватившись за свет,
Я другой нашарить хочу в темноте
Правду, а её как и не было нет -
Видно, постулаты знавал я не те.
Кто-то поучает, как поиск вести.
Кто-то помогает – ведь легче вдвоём.
Кто-то говорит: «Я не в силах, прости».
Люди, но ведь вы не виновны ни в чём…
Свидетельство о публикации №119020907366