Мы однажды родились

*
«… на грудь давит жаба гигантская… »
Дмитрий Ломакин-Румянцев
*

Духовный - значит ли – душистый?
У *антиномий смысла нет,
сошлись лаванда и фашисты,
и бузина, и снег пушистый
влияют на судьбу планет.

Добро и зло, - ты где-то между, -
вокруг огонь и вопли, дым,
осины и понос медвежий,
а в нём - и омут и надежда
остаться вечно молодым.

Свеча и чванство неделимы,
не надо путать всё подряд,
устала лира, мандолина,
устами девы-магдалины
слова любви приободрят.

Бутоны роз и ран смертельных,
минуя братьев и врагов,
поцеловали крест нательный
отца духовной богадельни -
рогов, копыт, окороков.

Наросты, бородавки жабы,
чешуи брюха, пятна, слизь -
залог, запрос духовной жажды
остался безответным дважды,
но мы -
однажды родились.



*АНТИНоМИЯ
Книжн. противоречие между двумя суждениями, одинаково логически доказуемыми;
противоречие в законе или противоречие закона самому себе.

09.02.19.


Рецензии
Как всегда изящно, тонко и остроумно! Это восхищает и радует! Твоё остроумие, Николай, отличается находчивостью, что очень важно для смелых и дерзких поэтов!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   24.02.2019 18:21     Заявить о нарушении
Дмитрий, пропустил эту рецензию. Отвечаю поздно.
*
Спа-си-бо !!!!!!!!!!

Николай Сыромятников   23.04.2019 21:55   Заявить о нарушении