Мудрой истины поток

Не что не учит нас так плодотворно,
Как мудрость тех великих мудрецов,
Что ради нас старались столь упорно
На свет извлечь гранит своих трудов!

Как их потомки, мы должны быть благодарны
За то, что не иссякнет  мудрой истины поток.
За то, что освещает как сиянием полярным
То место, где встречаются распутья всех дорог!


Рецензии