Из чего соткана душа

Я свою разодранную душу
По кусочкам десять лет сшивала.
Чтобы своё счастье не разрушить -
Слезы свои горькие скрывала,

Память воспалённую лечила,
В сердце раздробить пыталась камень,..
Все равно тебя не позабыла.
Да и не смогу - я это знаю.

Убежать пыталась, улетала,
И меняла города и страны,
Все равно тоска меня съедала
И кровоточили в сердце раны.

Удалить из памяти хотела:
Все места, все песни наши, даты,..
Помню всё. И помнит моё тело
Руки твои нежные... когда-то...

То цеплялась жадно за надежду,
То отчаянно вернуть пыталась -
Чтобы снова было всё, как прежде...
И в своём я прошлом потерялась.

Тяжело нести в душе обиду.
Трудно прятать чувства за улыбкой, -
Чтобы не подать ни разу виду,
Что в душе - бушующая пытка.

Все простить, смириться по-немногу,
За кусочком пришивать кусочек...
Душу, что растерзана тревогой,-
По стихам распластывать средь строчек...

И когда
почти уже готово, -
Обязательно порвётся нитка.
Я прошу, ответь же мне хоть слово...
Неизвестность - худшая из пыток.

И когда
почти уже закончу, -
Память колет острою иголкой.
И бессонные, опять же, ночи.
Ну и слезы тоже, да без толку.

Не забыть, не вычеркнуть. Не надо.
Бесполезно жажду амнезии.
Я в лицо твоё взглянуть бы рада,
И уехать навсегда в Россию.

Чтоб в конце - предстало в виде лучшем
Новое из лоскутов одеяло.
Я свою растрепанную душу
По кусочкам десять лет сшивала.


Рецензии