Волк и лисица

Оранжевым мехом
Приманила и смехом
Клыкастым убила.

Волчье доверие
Завладела в мгновение,
Зачем его приручила?

Знаешь ведь, спрячет
Тебя.
Он разлохмачен,
Исцарапан, но хрипя

Защитит под боком,
С чёрным мятым клоком.

Но ты виляешь
Белым концом,
Шерстяным огоньком
Исподволь сияешь.

Серый потасканный
Верит тебе,
Никем не приласканный
При тишине.

В его судьбе
При его худобе,
Ты стала малым солнцем,
Но увы:
Хитро и обманчиво это оконце.
Во рвы

Ты скинешь его
Как другие лисы
Не повадив ушами.
Поскачешь легко
Смело и рысью,
Пожав плечами.

Без робости
Омегу обмануть,
Не сказав и колкости.
Один освещает путь,
Избежав жестокости.

Только много рыжих
На тропе,
А он больно дышит
По судьбе.
Хватка с зимним снегом
Как по волне,
Но не станет он побегом
Для лисьей шкуры в огне.

Волк и лисица,
Омежья волчица-
Чья-то синица,
И лис-зарница.

Волчица и лис.
Или лис в волчьей шкуре?
Не пить им кумыс
Сидя на бордюре:
Не та культура.

Волк и лисица.
Запомни:
Не пара.
Обманом сразится
Сердце гусара.

Волчица и лис.
Бок о бок идут,
Но тут дефис
Не поставишь.
Глаза украдут
От седой то, что осталось.


Рецензии