Случай

Постой, помолчи и послушай:
И может услышишь, как
 Его Величество Случай
Твой посетит чердак...

Он сядет в скрипучее кресло,
И кресло не станет скрипеть.
И словно в далёком детстве
Душа перестанет болеть...

Твой разум туман отпустит,
А в сердце исчезнет страх,
И ты позабудешь о грусти
И чёрно-белых снах...

И мысли начнут вздыматься
Как будто девятый вал,
И ты перестанешь бояться
 На стенах висящих зеркал...

Почувствуешь землю ногами,
Заглянешь за облака,
И разглядишь Сиянье
Не видимое с чердака...


Рецензии