Река
нет, не холодный расчёт —
с разумом что-то вразрез
нас обоюдно влечёт;
что ты проявишь за прыть,
от подступающих ссор
тщетно стараясь прикрыть
в нашем доверье зазор?
Что ты воскликнешь, сумев
наше доверье спасти?
И, обезвредив мой гнев,
что ты успеешь постичь?
В полной безумных идей
слов и желаний ботве
ты, прокопавшись весь день,
вряд ли отыщешь ответ:
кто мы с тобой без любви?
Жизнь — по природе река;
на спину ляг и плыви.
Сбудется наверняка
всё, что ещё не сбылось,
всё, что несомо рекой;
всё, непосильное врозь,
вместе решится легко —
можешь другого не ждать.
Нам неподвластно самим,
так прекратится вражда
и устаканится мир.
09. 02. 2019.
Свидетельство о публикации №119020907041