Воздушные замки

Я строил, что время велело
Со всеми в рабочем строю.
Но, делая общее дело,
Я стройку затеял свою.

Пусть время не знало покоя
И било порою всерьёз,
Я замки воздушные строил
На зыбком песке своих грёз.

Эпоха великих свершений
Сменилась эпохою лжи,
А я, как "непризнанный гений",
Лелеял свои миражи.

Уж белое сделалось чёрным,
И выбилось время из сил,
А я в своём мире упорно
Всё замки свои возводил.
........................

Когда-то житейские рамки
Сломать не рискнув наяву,
Я строил воздушные замки,
Теперь в этих "замках" живу.

09.02.2019


Рецензии