Икона церкви бед

Долго ли коротко ли шли метелями
Всё сносили, терзали сомнения
Жрали облака в заснеженных далях
И пустотой себя окружали
Врастали в землю пнями срубленными
Торчали   днём одним на колу судном

Но времена изменились, папоротник зачах
Куполам венчаться с небом колоколами пора
С каждой тины болото мелеет натощак
И слоняться по берёзе корой перестало быть знаком
Если ты конь – куй подковы, закаляй
Если лошадь - запрягайся

Звенит ветер в свои бубенцы, наседает прошлое
На четыре стороны смотреть лень, пятая сторона – будущее
Притягивает неизвестность, своей поступью давит взгляд
Лошадиным ржанием смеётся
Не подкованы мы неизвестностью, от того теряемся

А на одно колено тополиный пух лёг, на другое бремя
Во сколько оценить дар писать стихи, дёргать стремя
Коренной зуб болит, выдернуть не долго
А как не хватит сил перекусить петлю на верёвке
Слоняемся забытым прошлым, когда настоящего нету
И режем вену огню, сгоревшему за это

Плётки по спине гуляют, давно пора спины разогнуть
Дым гнилые зубы кусают, мечтают сон вернуть
А колесо фортуны давит траву на корню
И руки вроде развязаны, а всё одно идём ко дну
Не режь осока мои воспоминания, я всё равно ослеп
Я трижды проклят иконой, которой не висеть в церкви бед


Рецензии