Блок-схема счастья

Если кто-то когда-то начертит блок-схему счастья,
Прописав алгоритмы вечных улыбок в лицах,
Тот, кто был в стороне останется безучастен,
Потому что такой программе, увы не сбыться.

Если кто-то когда-то придумает антипода,
В человеческих снах пьеро разрубив на части,
Я наверно тогда со смеха умру у входа,
И себе закажу, другое, живое счастье.

Дело в том, что прогресс не делает мир богаче,
И не гнется под нас, как мягкий и ковкий стронций,
И я верю, шторма внутри меня что-то значат,
Чтобы ярче в тебе мое разгоралось солнце.

Ты потушишь его хладоновым снегом. Льдинки
В глубине твоих глаз исчезнут двоичным кодом.
Я поставлю себе Бетховена на пластинке,
И с тобой растворюсь в любимое время года.

05.02.2019
Антон Батанов


Рецензии