воспоминание...

там… у моря Черного в марте…
на предгорной террасе старого замка…
рассыпая на частицы - желтый
с белым обрамленьем – цветок –
лепестки на землю роняя…
загадаю – не выпадет ли - любовь
или же – нелюбовь… хотя и так понимаю…
безрассудно глупо срывать ромашки
как в детстве – в игру играя – убранство
их белое убирая… и разлуку - золотом
оставляя… рядом пчела пролетает и
на другой цветок... – ей не до меня…
как и тебе – за 1000 километров…
другое утро и день и другой закат –
среди домов города – серых…
изношенных как больничный халат
сумасшедших… и я не знаю о чем ты
думаешь… но думаю – не страдаешь…
если голос твой в телефонной трубке –
холоднее чем это море в марте… и
не сосредоточиться – не написать
письма… работа чертова – и не сбежать
отсюда – к тебе или в никуда… больно…
пол часа на берегу на остывающей гальке…
я не кричу и не шепчу и про себя –
не проговариваю… молчу…
и глаз твоих – не вспоминаю… и улыбки
которая была больше не для меня…
а для зеркала… если вернусь – то уже
не на долго… и не героем… опять играя
проигрываю… хотя – не сдаваясь…
в городе в суетности дней потеряюсь…
в хаосе заблуждаясь… найдусь –
еще пол ночи останется для нескольких
строчек… как будто – я был лучше
других… или ты была лучше… это когда
прожитость - уже делает прорехи в памяти…
все просто – встретились случаем –
что-то чувствуя… и расстались не спеша...
зачеркнув едва начавшуюся историю…
*
там… далеко у моря уже в феврале
расцветают гадательные ромашки – точно
такие же как и у нас… только не пахнут
так ярко… и я смотрю на них – тебя
вспоминая… слегка прикасаясь…
но уже не срываю…


Рецензии