я хочу заниматься стихами

Айва шевелит верхами.
Ветрено, ночь - свинец.
Я хочу заниматься стихами
С тобой, ты мой лучший чтец.

Вино проникает в горло
Медленно. Ветер стих.
Я глазами в тебя упёрлась,
Ожидая по буквам их.

Раздеваешь меня словами.
Кружатся. Потолки.
Рифма каплями между нами.
Пальцы моей руки

На твоих волосах и коже.
Кажется, дочитал.
Мы читаем всегда их лёжа.
Это наш ритуал.

И я снова хочу и снова.
Пожалуйста, не затихай.
Для тебя напишу я новых.
Не останавливайся.
Читай.


Рецензии