Слеза души

Пролилась чистая слеза,
Но не из глаз, а из души.
Сверкнула молнией гроза.
Гром грохотал, но лишь внутри.

Тебя взрывал ужасный шторм.
Обиды жгли своим огнём.
Внутри нет уровней и норм.
Не дрогнул нерв в лице твоём.

Как пронести такую боль,
Сдержать отчаяния поток,
Играть для всех чужую роль,
Превысив болевой порог.

Закрыть себя в самой себе,
Забыв про собственное я.
Стоять лицом к своей судьбе
И жечь листы календаря.

О сколько есть душевных сил
В тебе - терпеть, но победить!
Ведь он лишь мучал, не любил,
Но рядом быть - не значит жить.

Пассивный путь вёл к тупику...
Развилка... разошлись пути...
Дорога скатертью ему.
Тебе своим путём идти.

Заставь себя собою быть.
Свои обиды заглуши.
Достойна ты счастливой жить,
Без слёз из глаз и из души...

Художник-фотограф Федерик Беббер


Рецензии