Полотна судьбы

К чему быстрота, суета? Пустота...
Все мысли должны быть чисты и просты.
И если шальная попалась, не та -
Скорей образумь ее ты!

Возьми себя в руки и выкинь в окно
Того, кто от лени и страсти обмяк,
Кто вдруг засчитал, что всё решено
И каждый свой шаг за пустяк.

Нисколько тебе этих прав не дано,
Так не засоряй на планете эфир.
В параде всех таинств найдётся одно,
Что перевернёт целый мир!

Тебе подарили прекрасную жизнь,
Так будь с ней нежнее, люби.
К чему второпях и на "отвяжись"
Пачкать полотна судьбы?

01/2019


Рецензии