Пути господни неисповедимы

Замучили невзгоды. Вновь растраты:
Опять мой холодильник барахлит.
О, Господи, ну в чём я виновата,
Что стала жизнь - один сплошной конфликт?

По улице водопровод меняют
Который день пустует в доме кран.
Кругом долги на душу грузом давят
И коммуналка душит, как аркан.

Страховка, ипотека и машина,
Бензин, ремонт и лысая резина,
Стиралка барахлит, ещё котёл
Не может обогреть в морозы дом...

Дом без хозяина, что круглый сирота!
И родственников много -
Что с них толку!
Им ни к чему такая беднота:
Посапывают в лапу потихоньку.

Прости мне Господи роптание и слабость!
Я сильная, всё выдержать смогу.
настал момент, и вылилась усталость
и горькая обида на судьбу.

Вот так стенала и взывала к небесам,
А успокоившись, я другу позвонила:
- У холодильника порвались провода.
Ты подскажи, я б их соединила.

Друг мой пообещал, когда вернётся,
Заедет к нам и всё соединит.
В Энеме сейчас мощи Чудотворца,
В том храме, что на выезде стоит.

Настойчиво прошу его подсказку.
Всё оказалось просто. Без проблем
Скрутила синий с синим,
красный с красным.
И рвётся моя душенька в Энем!

Мы к Николаю Чудотворцу собрались.
Душа воспрянула, и тут возникла мысль:
Не взять ли нам соседушку с собой.
Неведомый недуг согнул дугой.

Уж, сколько дней с постели не встаёт,
И силы нет, она не ест, не пьёт.
Лекарства дорогие - толку с них.
Ведь результатов нету никаких!

Звоним. Она не спит и тяжко дышит.
Про мощи Чудотворца только слышит:
-Я еду с вами! Ждите, я сейчас.
И силушка пришла к Людмиле враз.

Мы едем, а дорога так легка!
К святыне быстро привела она.
Заходим в храм. Какая благодать!
Мы от лампады стали свечи зажигать.

Поставили. с молитвой, и к мощам:
Святой Угодник, помоги ты нам!
А батюшка елеем нас помазал,
про чудотворные иконы все рассказывал.

Как мироточили и мощи и иконы.
Мы крестимся и им творим поклоны:
Благодать господня, благодать!
Радостно пред вами нам стоять!

Божьей матери икона так светилась,
Что в стеклянной створке повторилась!
Это чудо! Это благодать!
Батюшка молитвы стал читать.

Время растворилось, а Святые
Милости  Господние творили!
Слава Богу! Слава вам Святые!
Помогли страдающей Людмиле.

А потом, обратною дорогой,
Так горели у Людмилы ноги:
Думала, до тла они сгорят!
- То Святые чудеса творят!!!

Так болезнь Людмилу покидала
- через ноги! Жгла её пожаром!
Бог всесилен в милости своей
- через церковь дал здоровья ей!


- Вот зачем сломался холодильник
- всё для исцеления Людмилы.

Бог нам дал такую радость
- свою любовь и свою благость!
Пути Господни неисповедимы.
С верой в Бога - мы непобедимы!

    Сие событие произошло 1.12.2011г.
со мной. Возила нас в посёлок Энем моя доченька Лариса,ещё взяла с собой сына Васю. Болезнь к соседушке Людмиле, слава богу, больше не возвращалась, чему мы все очень рады и благодарим Господа нашего за исцеление.


Рецензии