Любите наш мир

26.01.2019г.

Закружила метель,
Залетали снежинки,
А в душе уж давно
Замело все тропинки.
И летаю я ныне
Во сне по мирам,
Радость всюду ищу,
Может есть она там.
Но все эти миры
Тоже горем полны,
И нигде не встречала
Счастливой страны.
Также люди в трудах
Всюду снуют,
И по жизни без радости
Тоже идут.
Даже наша Земля
Лучше всех из миров,
Здесь сердечность течёт
Из-под тёмных оков.
Здесь любовь освещает
Все наши пути,
По которым мы можем
С улыбкой идти.
Здесь даже тьму
Можем мы победить,
И расширить свой свет,
И другим всем светить.
А когда весна настаёт
Расцветает всё вкруг,
Сердце песни поёт,
Радость всюду несёт.
На Земле осень
Красок полна,
И убранством златым
Веселит взгляд она.
Изумрудом своим
Лето всё украшает,
Песней птички
Наш слух ублажают.
А зима очищает
Всё снегом пушистым,
Покрывая всю землю
Белым, игристым,
Серебром украшая
Деревья, дома,
На дорогах ковром
Растелилась зима.
Лучше мира
Нигде не найти.
Почему же не любите,
Люди, его?
И несёте ему
Одно только зло.
Берегите, любите
Свой мир дорогой,
Он ведь вам
Не чужой, а родной.
Дарит всем красоту
И добро своих сил,
Чтобы ты, человек,
Счастлив в нём был.


Рецензии