О красоте

Свет мой зеркальце, скажи,
Мне всю правду доложи.
Когда всё вокруг прекрасно,
То живешь ты не напрасно.
А с красотой не повезло,
Стоит пускать в сердце зло?

Моё уродство и позор.
От зеркала я прячу взор.
Красота ведь исчезает,
Свой след в мыслях оставляет.
Лишь привыкнуть и терпеть.
Судьбу не исправить, ничего не стереть.

Ты мне, зеркальце, скажи.
И всю правду доложи.
Всё вокруг так быстротечно,
Что вообще бывает вечно?
Что-то всё же есть внутри,
Тихо шепчет, не кричит.

Не всё открыто зеркалам.
А внешний мир понятен нам.
Но ведь он же исчезает,
След лишь в мыслях оставляет.
…Лишь привыкнуть и терпеть…
Это нам не исправить, ничего не стереть.
07.02.2019


Рецензии