Будут покаянием слова

                Пред входом в храм остановился,
                Все решался, стоит ли входить,
                Мне этой ночью ангел снился,
                К алтарю вел, грех мой отмолить;

                Вот рукою положил я крест,
                Прости за все меня Всевышний,
                В храм вошел, с поклоном в его честь,
                И Отче взгляд мне был не лишний;

                После службы к нему подошел,
                Укажи мне Отче в жизни путь,
                Чтоб любовный грех нас не увел,
                К дьяволу мне в душу заглянуть;

                Отче посмотрел в мои глаза,
                Все мы сын пред Господом грешны,
                А в тебя, с глаз катится слеза,
                Очищая душу с глубины;

                Пусть душу хранит твою Господь,
                Она там по совести жива,
                Лишь стареет в жизни наша плоть,
                Будут покаянием слова...


Рецензии