Эстрадная песня

Город мой, теряющий тебя,
вспорот,
плоть его с костей снята,
вот ведь,
переходов толкотня,
морок
и Апраксина двора
проледь.
Но февральская весна
скоро,
будет городу тогда
отпуск.

Капли с крыш
речитативом
бьют по нам,
уже застылым,
не молчи,
несправедливо -
он звучит, а ты молчишь.
Этот город своей жизнью
ты наполнил,
но скажи мне,
где теперь от города ключи.

В городе февральская весна,
просинь,
город поднимается со дна,
то есть
он заращивает зиму,
что ему необратимость,
что ему извечный стук дождя.

Скоро лето, а потом осень,
а затем опять зимы проседь,
приезжай, пока не поздно,
чтобы снова не замёрз он,
город мой тоскует без тебя.


Рецензии