Первый Спас

Громыхает трамвай устало,
Проплывает сквер за окном,
Вечереет, солнце к закату,
Отползает расплавленным днем.

Персеиды горят среди ночи,
От жары до утра не уснуть,
И слезами Лаврентия стали,
Те, что свой завершили путь.

Пусть бездонная ночь догорает,
Будет землю луна серебрить,
Первый Спас на заре наступает,
Будем жить, «сладко есть, сладко пить».


Рецензии