Колокольчик

Город уснул, заморгали оранжевым точки...
Ухнул трамвай в пустоту, догоняя метель.
Тьма проглотила звенящий его колокольчик.
Вьюги плетут в чёрном небе свою канитель...

Утром расправят, накинут сияющим пледом,
Шпили соборов пригладят, края распушАт...
Ветер читает стихи Афанасия Фета...
Звёзды уселись вокруг, замерев.., не дыша...

Медного всадника обнял морозный туман.
Адмиралтейство, приставив ладонь смотрит вдаль...
По колоннаде Исаакия бродит Зима...
Снизу из сквера ей машет кудрявый Февраль.

Март в Петропавловской крепости пушки надраил,
Скоро пальнёт, разбивая сосульки последние!
Тёплый апрель снег в проталины ложкой кидает!
Май нагревает, на пробу, Истории Летние...

Просто прищурьтесь, всё это за окнами вашими.
Сказки в подушках живут, надо только поверить!
Прячутся внутрь друг друга сугробы уставшие.
Ярче становятся сны и мечты акварельные..)

(G Sh)


Рецензии