Берёзка

Дождь сыплет серый над рекой,
И сонный город как в тумане,
Жара ушла и летний зной,
Остался нам тревожить память.

Уж пахнет осенью порой,
И Водный Спас не за горами,
Наряд меняет бабий свой,
Берёзка в желтом сарафане.

Звенит трамваев разговор,
Мелькают зонтики повсюду,
Поток машин плывет на семафор,
Но вот блеснуло солнце, словно чудо!

И просияло все вокруг,
И заиграли снова краски,
И день преобразился вдруг
Светлом волшебным дивной сказки.


Рецензии