Жара

Жара над городом стояла.
Макушка лета – знойный будет день.
С утра парит. По крышам солнце встало,
Рябит сквозь кроны, мерцает листьев тень.

Тепло плывет, как молоко парное,
Трава поникла, роса не серебрит,
Желтеют листья – павшие, сухие,
Вода в канале зеленью блестит.

Притихло все. Безоблачно и грустно.
Синеет в чем-то виноватый небосвод.
Меняет климат сытая Европа,
Горят леса, жара рекорды бьет.

От года в год становится теплее,
Вершины тают, океан цветет,
И даже скандинавы это ощущают,
Что будет дальше, если так пойдет?


Рецензии