Отклик на Здравствуй, новый друг! Якову Шенгарей!

СПАСИБО, ЯША, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!

ОТЛИЧНОЕ ТВОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

НО ТЫ, КОНЕЧНО, ПЕРЕБРАЛ!!!

"А год пусть носит как слуга,
За вами счастье с чудесами!"

ЗАБЫЛ??? КАК ТУТ ОДНА - 

ХОТЕЛА, ЧТОБ СЛУЖАНКОЙ У НЕЁ БЫЛА

САМА РЫБКА ЗОЛОТАЯ!!!

И ЧТОБ ОНА ЕЁ КУДА ХОТЕЛА ПОСЫЛАЛА!!!

ИТОГ КАКОЙ???

У РАЗБИТОГО КОРЫТА БАБКА

ТАК В ЛОХМОТЬЯХ И ОСТАЛАСЬ!!!

А "МОРОЗКО" ПОМНИШЬ???

ПАДЧЕРИЦА ЛАСКОВОЙ БЫЛА...

НО МАЧЕХА ЕЁ РОДНОГО ОТЦА

ЗАСТАВИЛА В ЛЕС ОТВЕЗТИ ПОДАЛЬШЕ...

УЖ ТОЧНО - НАВСЕГДА!!!

НАДЕЯЛАСЬ - ЗАМЁРЗНЕТ...

ДА!!! ДА!!! ДА!!!

НО БЫВАЮТ В ЖИЗНИ ЧУДЕСА -

И ПОЛУЧИЛА - В ПОДАРОК ЖИЗНЬ ОНА!!!

ЕЩЁ И ЗЛАТА, СЕРЕБРА, МЕХА...

А ТА, ЧТО ДОЧЬ РОДНАЯ...

ОТ ЗАВИСТИ И ЖАДНОСТИ

В ЛЕС ЗА БОГАТСТВОМ ПОБЕЖАЛА...

И ДЕДА МОРОЗА ТАК ТРЯСЛА ОНА!!! -

ТРЕБОВАЛА СКОРЕЙ БОГАТСТВА...

ДА ВОТ БЕДА...

ТРУП ПРИВЕЗЛА НЕСЧАСТНАЯ ЛОШАДКА...

НЕ ЗАБЫВАЙ ТЫ ТУ МОРАЛЬ,

ЧТО ПИШУТ В БАСНЯХ, СКАЗКАХ!!!

ЖИВИ ТЫ ЛУЧШЕ БЕЗ СЛУГИ,

НО БУДЬ ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ!!!

С УЛЫБКОЙ!!!

  * Чайка *  ***

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!

Я СПЕШУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС!!!

ЧТОБЫ ГОРЕ И НЕСЧАСТЬЯ

МИНОВАЛИ МИМО НАС!!!

МИРА!!! РАДОСТИ!!! ЛЮБВИ!!!

ЧТОБ НЕ БЫЛИ ПУСТЫМИ КОШЕЛЬКИ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

  Людмила Фёдоровна Чайка.

28. 12. 2018. 13:59


Рецензии
Людочка! Дорогая! Привет! Всё верно написано у тебя в стихотворении! Никаких слуг не надо! Сами всё сделаем своими руками! А жадность,зависть и злоба-худшие пороки человека! Главное ещё и грех! Поздравляю тебя с Благовещением Пресвятой Богородицы и с Всемирным Днём Здоровья!!! Желаю крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, оптимизма!!! С душевным теплом, Ирина.

Ирина Даршт   07.04.2019 13:00     Заявить о нарушении
ИРОЧКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

ЗА ТВОЙ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТКЛИК

И ПРЕКРАСНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   14.04.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.