На Реке

Они шли хрустальною тропою,
И лёд заснеженный  тихонечко трещал,
Выл ветер грозною зимою,
А проводник всё палочкой стучал.
Слышны порою дальние атаки,
И рёв машины в полуночной тьме,
В этой ярой, поднебесной драке
Несли провизию желанную к стене.
Какие ставки каждый знает,
Идёт вперёд, отважно выполняет.
И гордый шёпот слышно в полутьме,
Держись, давай, не пропадём в огне!
А под ногами бурное течение,
Капризный нрав бущующей реки,
И каждый чувствует холодное движение,
Стихийный путь качающей волны.
Смотри, совсем чуть - чуть осталось!
Ах, обогнуть придётся ещё нам,
И время замерло...
Холодная усталость
К солдатским сильным прилегла плечам.


Рецензии