Отель Викрам

Холодной, студеной, сырою зимою,
Память хранит, как я сам,
С Минска в Москву, а там- самолетом,
Отправился к древним индийским богам.

В парткоме решили, что видимо можно,
Меня за границу туристом пустить,
Вот так, вдруг сбылась мечта нереальная
На дивный восток за три моря сходить.

Летели мы долго, крылами качая,
Под утро встречали рассвет,
Остались под нами в снегу Гималаи
И вот мы в раю и на шее- букет.

На воле, в пыли и в тепле непривычно,
И запах гирлянды из желтых цветов
Встречает пришельцев из Беларуси
Волшебный Нью-Дели и зелень садов.

Потом покатили, правда недолго,
Дворцы и лачуги, дома и мосты
И вот он Викрам, и уже у порога
Встречает хозяин, лакеи и снова цветы.

Викрам-наш постой, после долгой дороги
Викрам – ресторан, по-английски, там джемы, тосты,
Викрам- наша база набегов на форты,
Викрам- запах Индии, big market, пёстрость толпы.

Прошло много лет, объездил пол света,
Судьба словно карта, азартный игрок,
А где- то там, в Индии, чудной, далекой
Мой первый Викрам-начало дорог.


Рецензии