Сентябрь

Все ниже солнце. Ночи все длиннее.
Трава поутру в серебре.
С деревьев листья тихо опадают
В уже прохладном, стылом сентябре.

Природа словно зиму ожидает.
И в час рассветный, в морозной вышине
В далекий путь сбивает птичьи стаи
Их зов прощальный так тревожен мне.

Уходит всё. И сердце это понимает.
Короткий путь осознанный тобой,
И тень твоя, как в день ненастный тает,
Что наша жизнь? – всего лишь прах земной.

Бесцельно всё.  И все земное тленно.
Но Бог дал душу и земной постой.
Пускай хоть временный, но это тоже счастье
Так улыбнись-ты жив! Дыши, люби и пой!


Рецензии