На тебя, февраль, надежда
Воздух сыростью пронзён,
На полях в развалку дремлет
Мокрый, рыхлый чернозём.
Луг с пожухлою травою
Пахнет прелою листвой,
На пригорке почерневший
Куст терновки полевой.
За посадкою дорога
Убегает вдаль маня,
Ветви скорчились убого
И украсть хотят меня.
Будто леший ночью бродит
В моём самом страшном сне
И мохнатые ручонки
Тянет, тянет он ко мне.
Тучей чёрной вороньё
Клювом пашню ворошит,
То вспорхнёт и полетит,
Над полями закружит.
На тебя, февраль, надежда,
Грустно нам - не слышен смех,
Есть сапожки и одежда,
Санки, лыжи - где же снег ?!
Свидетельство о публикации №119020905831
Светлана Овсянникова 17.02.2019 22:01 Заявить о нарушении
С теплом Таиса.
Таиса Гамаюнова 17.02.2019 22:36 Заявить о нарушении