Не напрасно

Не может быть, что все напрасно,
Не в силах с этим согласиться!
Жизнь не проста, и это ясно,
Но все ж - не зря дано родиться.
 
Как бы судьба не испытала,
Что бы не довелось пройти,
Полезной быть не перестала,
Быть может - не дано вместить.
 
Как бы над нами не глумились
И уничтожить не пытались,
Значения не изменились
И смыслы прежними остались.
 
Бывает, стиснув зубы, бьемся
С вопросом - быть или не быть?
Людьми, однако, остаёмся,
По совести стараясь жить.
 
Нас бьют, но мы взмываем в небо,
Сквозь слезы радость добываем.
Мы не единым живы хлебом -
Глаголам Вечности внимаем.
 
Бессмысленной жизнь не бывает,
Душ и телес соединение.
Узнаем, что она скрывает -
В час неизвестный откровения.

09.02.2019.


Рецензии