Гигабайтовая любовь

Нам разные шансы дарит порою судьба.
На других берегах стоим мы от них.
Чтобы там получить пресловутое «да»,
Мы по льду, не обдумав, идём напрямик.

Нас тестируют бури, шторма без оглядки на свет
И ветра. Лучше б в спину (всё ж не ножи).
Так мы мчимся по жизни в мелькании лет
И мечтаем при здравии долго прожить.

Заменил человека компьютерный байт.
Там, где были когда-то мерцания лиц,
Луч-несолнечный свет и блистательный сайт
Не устанет листать нас, людей, как страницы.

Мне так хочется крикнуть всем ботам: «Постой!
Дай мне шанс, пусть всего я простой человек».
Вот уж эта программа бежит вслед за мной,
Не затронув души в гигабайтовый век.

Говоря с человеком, скажу: «мой родной,
Объявляем с тобой грандиозный байкот
Всем компьютерным странам, нолям-городам»,
Да компьютер в углу, гигабайтовый кот,
Песнь мурлычет свою:
«я тебя
никому
не отдам».

Вот такая она морковь-
Гигабайтовая любовь.


8 февраля 2019


Рецензии