Армейский устав закон для солдата
До строчки последней учить его надо ,
А если не знаешь , наступит расплата …
Не станешь солдатом … дорога лишь в стадо .
Возьмём хоть параграф «Отдание чести»…
Для многих пример из армейской он жести .
И в память втесался , наверно , из мести ,
Зачем исполняют отдание чести .
Зачем , почему , отчего да и как …
И каждый солдат – он совсем не дурак .
И чёткая поступь … и видно мастак …
Глава повернулась … и снова чудак …
И если один , то рука у виска .
В душе пусть тебя донимает тоска .
Налево , направо … казарма близка .
И как онемела , устала рука .
Зрачки же сводить не надо нам вместе ,
Чтоб было уставно в прописанном жесте .
Солдату положен экстаз , как невесте .
Восторгом встречает отдание чести .
И если однажды ты делал всё это ,
То слов не услышим приличных при этом .
И годы промчались , исчезли все где – то .
И жизнь вся проходит зимою и летом .
P.S. Моя голова всё взяла на заметку ,
Что честь не отдам я в глубокой разведке ,
Пожалуй и в танке , идя на губу …
И в бане солдатской … не надо в гробу .
09.02.2019
Свидетельство о публикации №119020905556