Не завидуй ты, ночь

Ночью я от тоски просыпаюсь,
Сердце болью в груди щемит.
О тебе я не думать стараюсь,

Разум мой замолчать велит!
Но в разлуке я очень скучаю,
Тебя видеть безумно хочу!

И царицу ночь привечаю,
О свиданье молю, молчу...
Я молчать постараюсь, чтобы

Не звенел пустой перезвон
От такой влюблённой особы,
Но зайди ко мне, хоть в мой сон!

Заглянуть в твои ясны очи,
Теплоту твоих глаз объять!
Я молю у царицы ночи,

Ведь как любит она ваять
Всех влюблённых особ, наслаждаясь
Светом включенном в чьём-то окне!

И сама в тепле, видно, нуждаясь
О прошедшем тоскует дне,
О недолгом быстром свидании

На рассвете с красавцем младым!
Только слёзно росой устилает
Всю траву при прощании с ним,

То, что ей уготована участь:
Жизнь свою горевать одной.
Вот поэтому, видимо, мучает

Всех влюблённых она порой...
День и ночь - свидание краткое.
Но любовь наша будет другой!

И любить тебя не украдкою,
Я хочу быть всегда с тобой!
Я хочу смотреть в твои очи!
И смеяться с тобой от души!
И любить тебя среди ночи!
Не завидуй ты, ночь в тиши!


Рецензии