Время - времечко мчит себе вдаль

На бескрайних просторах Сибири, в глубине царства стройных берёз,
Там, где тропками в детстве бродили, там, где пастбища были, покос,
На полях, где звенела пшеница, наливалась могучая рожь -
Есть село, что ночами мне снится… Ах! Как жаль, но того не вернёшь.

Не вернёшь, не забудешь былое, время – времечко мчит себе вдаль.
Всё сменилось и стало другое, не гремит больше в клубе рояль…
Нет ни луж на дорогах, ни грязи, ровной лентой извито село.
Красота! – как бы это не сглазить, время видно другое пришло.

На дорогах асфальт, освещение, школа, клуб - в свете солнца слепят.
Садик, церковь – одно загляденье! Светофор – безопасность ребят!
Остановки – вот вам и Глубинка!  Жизнь, что сказка, и Ох! – тут и –Ах!
Интернет, душевые кабинки, унитазы в обычных домах.

Разноцветьем мелькают картины: крыши - сайдинг, заборы все в ряд,
Окна – пластик. Дома, что витрины, чаще всё увлекают мой взгляд.
Только, всё таки, грустно немного, что нет больше шумящий полей,
Что по ним разветвилась дорога. Мчится жизнь скоростная по ней.


Рецензии